Офис в Москве: ул, 1-я Стекольная, 7, корп.13

Новые возможности для переработки птицы: мембранные насосы MURZAN

Птицепром №2 (47) 2020

Новые возможности для переработки птицы: мембранные насосы MURZAN

Насосы MURZAN требуют минимального технического обслуживания и предназначены для работы в тяжелых условиях.

Уже более тридцати лет американская компания MURZAN занимается проектированием и изготовлением санитарных мембранных насосов для перекачивания продуктов с высокой добавленной стоимостью в птицеперерабатывающей, пищевой и молочной отраслях промышленности. Насос MURZAN PI 50 – единственный в своем роде мембранный санитарный насос, спроектированный специально для потребностей птицеперерабатывающей индустрии. Насосы этой серии легко перекачивают куриные части до 12 см в диаметре и 17 см в длину без повреждения продукта. Поэтому насос идеально подходит для транспортировки по трубопроводам куриных голов, шей, желудков, потрохов, лап.

Насос MURZAN PI50 изготавливается из пищевой нержавеющей стали марок Т-304 и Т-316–L с последующей полировкой всех частей, даже не контактирующих с продуктом. Мембраны и уплотнения изготавливаются из пищевой резины марки Buna N или EPDM. По желанию заказчика мембраны и уплотнения могут быть изготовлены из других пищевых эластомеров.

Следует подчеркнуть, что насосы MURZAN работают только от сжатого воздуха и не требуют дорогостоящих электромоторов. При этом воздушные клапаны и механизмы насоса не требуют абсолютно никакой смазки. Поэтому сжатый воздух, подаваемый на насос, не должен содержать смазочных материалов, таким образом обеспечивая высочайшие гигиенические стандарты. Кроме того, насос не имеет торцевых механических уплотнений и может работать на сухую. Дисковые обратные клапаны размером 3 дюйма обеспечивают легкое перекачивание куриных голов, шей и лапок. Двухдюймовые дисковые клапаны идеально подходят для подачи желудков, потрохов и других частей.

Насосы MURZAN подсоединяются к системам без разборной мойки предприятия. При этом насосы быстро и легко разбираются и могут быть промыты вручную. Конструкция насоса имеет минимальное количество движущихся частей, что делает его техническое обслуживание удобным. Производительность насоса может достигать 240 куриных голов с раствором в минуту. Фактическая производительность будет зависеть от общего содержания сухого вещества в перекачиваемой субстанции и общего динамического напора (TDH). Принимая во внимание все вышесказанное, можно говорить о том, что насосы MURZAN позволяют сократить затраты на энергоресурсы, автоматизировать некоторые концевые операции и таким образом повысить операционную эффективность предприятия.

Статья в первоисточнике…

» Последние новости

Инновационные, полностью автоматические фасовочные автоматы модульной конструкции, предназначенные для асептического розлива различных продуктов в готовые пластиковые стаканчики или бутылки.
Уже более тридцати лет американская компания MURZAN занимается проектированием и изготовлением санитарных мембранных насосов для перекачивания продуктов с высокой добавленной стоимостью в птицеперерабатывающей, пищевой и молочной отраслях промышленности.

Объявляем о сотрудничестве с SEPA KOREA CORP.