Офис в Москве: ул, 1-я Стекольная, 7, корп.13

ПУТИН ПОРУЧИЛ СОЗДАТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Президент России Владимир Путин дал несколько поручений, которые затрагивают создание в России системы управления качеством продуктов питания. Она будет основана на комплексных механизмах прослеживаемости пищевой продукции.

Ответственным за завершение создания этой системы Владимир Путин назначил премьер-министра РФ Михаила Мишустина. В частности, ему поручено сделать следующее.

  • Обеспечить доступность для потребителей данных о происхождении компонентов, их которых создан пищевой продукт.
  • Дополнить государственные информационные системы сведениями, которые будет характеризовать безопасность и качество продуктов — данными о сырье животного и растительного происхождения и ингредиентах и так далее. А также данным о сахаре, соли, насыщенных жирах с учетом рекомендованного суточного потребления.
  • Утвердить рекомендации контроля продукции на соответствии стандартам и техническим регламентам.
  • Дополнить государственные информационные системы функцией обработки данных производственного и лабораторного контроля.
  • Разработать программу, которая будет способствовать взаимодействию производителей продуктов питания с фермерами.

До 1 апреля 2022 года Мишустин должен подготовить доклад об этапах выполнения этих поручений. Далее ему придется отчитываться по этому вопросу каждые полгода.

Также премьер-министру поручено «проработать вопрос» исключения возможности для продажи продуктов, если истек их срок годности или если они попали в оборот незаконным способом.

Полностью список поручений опубликован на сайте президента России.

На прошлой неделе Владимир Путин, на фоне сокращения объемов производства азотных удобрений в Европе, предложил внедрить комплекс мер для сдерживания рост цен на сельскохозяйственные продукты.

» Последние новости

Уплотнение вала насоса: описание и назначение Уплотнение вала (насоса, мешалки, компрессора и т.д.) необходимо для разделения пространств с разными давлениями, температурами, рабочими средами. К примеру, уплотнения предотвращают или сводят к минимуму утечку перекачиваемой жидкости из полости центробежного насоса. Герметизируются различные газы и жидкости, в том числе: жидкий кислород и высоко нагретый водород, растворы красителей и

В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны

На Лианозовском молочном комбинате запущено производство соков «Агуша» в рамках крупного инвестиционного проекта с Правительством Москвы. В 2020 году компания PepsiCo заключила с городом офсетный контракт на поставку до конца 2029 года детского питания под маркой «Агуша», включающего молоко, соки, фруктовые, овощные и мясные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочные и сухие смеси, сообщили The DairyNews

На бутылки с ряженкой, молоком, кефиром и другой цельномолочной продукции бренда «Коровка из Кореновки» вместо термоусадочной этикетки из поливинилхлорида будет использоваться круговая этикетка из полипропилена. Таким образом производитель рассчитывает сделать так, чтобы переработке подвергалась вся упаковка. В сообщении группы компаний «Ренна» (владеет брендами «Коровка из Кореновки», «Алексеевское», «Густияр», «Облако из молока» и другими) говорится, что

Французский производитель молочных продуктов Danone в следующем году намерен перепрофилировать один из своих молочных заводов в предприятие, где будет выпускаться созданные на основе овса напитки. Речь идет о заводе, работающим в Вильконталь-сюр-Аррос, — небольшом городе (коммуне) на юге Франции, пишет Reuters. На преобразовании производства Danone потратит 43 млн евро в течение 2022 года. На площадке после

В начале октября в запланированные сроки состоялась 26-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности — «Агропродмаш-2021». В сложных условиях пандемии, накладывающих целый ряд ограничений, в том числе на коммуникации в формате офлайн, мероприятие стало закономерно ожидаемым и центральным событием для профессионалов сферы индустрии продовольствия этого года.  Выставка прошла с большим успехом,